Скумбрия – морская рыба, не очень дорогая и к тому же вкусная и не костистая. Содержание в мясе скумбрии йода и высокого количества микроэлементов, делает ее еще и полезной. Но к сожалению, не всегда на прилавки она попадает свежей, поэтому прежде чем сделать свой выбор в магазине, необходимо к ней присмотреться. На сайте https://www.yabpoela.com/686-rulety-iz-skumbrii-s-syrom-i-ovoschami.html вы можете ознакомиться с рецептом рулетов из скумбрии.
Как выбрать свежемороженую скумбрию
Большинство хозяек, предпочитают покупать свежемороженую рыбу в специализированных магазинах или на рынке, то есть там, где на нее можно посмотреть без вакуумной или другой упаковки. Признаки не свежей скумбрии:
- желтый налет на коже;
- тушка должна быть твердой;
- темные жабры;
- неприятный запах;
- мутные глаза.
Кожа скумбрии должна быть блестящей и влажной, если она имеет хоть малейший желтоватый оттенок, это говорит о том, что ее несколько раз уже замораживали и размораживали.
Плотность спины рыбы, может быть свидетельством того, что она уже была подпорчена до заморозки. О свежести любой рыбы говорят ее жабры и глаза: серый или черный цвет жабр или помутневшие глаза – скумбрия не свежая.
Как правильно разделать скумбрию
Скумбрию разделывают также, как и остальную морскую рыбу:
- Обрезаем голову, если она нужна для рецепта, то обязательно вырезаем жабры. Удаляет хвост и все плавники.
- Потрошим ее, и чтобы она не горчила, удаляем черную пленку.
- Если нужно только филе, то нужно сделать надрез возле верхнего плавника и снять кожу чулком.
- Чтобы аккуратно порезать на стейки, ее нужно подморозить, иначе мясо помнется и превратится в кашу.
Многие не любят этот морепродукт из-за неприятного запаха, он особо ощутим в процессе термообработки. Чтобы избавиться от него, нужно за пол часа до готовки промариновать ее в лимонном соке или в растворе лимонной кислоты. Из скумбрии можно приготовить все: ее жарят, запекают, делают котлеты, солят и коптят так далее.
Полезные свойства скумбрии
Рыба пользуется огромной популярностью, не только благодаря жирному, мягкому мясу и отсутствию мелких костей, но и благодаря полезны свойствам. В ней содержится почти все витамины группы В, а также цинк, фосфор, йод, натрий и другие витамины и микроэлементы. Только в 100 граммах продукта содержится около половины дневной нормы белка.
Чтобы угощения из скумбрии принесли только пользу, ее нужно покупать свежей. Тогда каждое блюдо из этой рыбы будет несравненно вкусной и полезной для всей семьи.
Источник: pererojdenie.info