Фрезерные станки являются ценностью на любом машиностроительном производстве либо техническом предприятии. Функционал станка, режимы его работы и эксплуатационные характеристики в совокупности с денежными вложениями, направленными на ремонт и техническое обслуживание станка, напрямую влияют на приносимую станком прибыль.
Выбирая фрезерный станок, важно помнить то, что актуальна не только его фактическая стоимость при покупке. Стоимость станка – это степень его окупаемости, то есть разница между затраченными на станок средствами и доходом, который он приносит.
Из этого следует, что экономия при покупке станка не всегда может сыграть хорошую службу, так как экономия на технических возможностях станка может обернуться дополнительными затратами в будущем, при непосредственном производстве.
Однако в первую очередь, нужно четко осознавать специфику производства и проанализировав рынок фрезерных станков, выбрать функциональное оборудование. Зачастую изготовители и поставщики станков пытаются заманить клиента с помощью рекламы определенных характеристик станка, которые по факту являются узконаправленными либо второстепенными, при этом, не зацикливая внимания на более важных, основных характеристиках.
При выборе фрезеровочного станка, в первую очередь стоит обратить внимание на такие характеристики как:
— габаритные размеры станочного стола;
— глубина фрезерования;
— материал поверхности стола;
— устойчивость стола (определяется числом стоек);
— метод фиксации заготовки;
— производитель электронной системы, программного обеспечения (если речь идет о ЧПУ станках);
— мощность станочного электродвигателя;
— наличие датчика, фиксирующего длину вылета рабочего инструмента;
Также обязательно следует обратить внимание на мощность и производительность системы охлаждения станочного шпинделя, а также на возможность смены типа рабочего инструмента.
Чтобы перекачать пищевые продукты на специализированном производстве применяются самовсасывающие насосы. Выбрать и заказать такие можно на http://lkomplekt-ekb.ru/catalog/nasosy/pishchevye. Сертифицированное и недорогое оборудование.
Источник: