На любом праздничном столе, кроме всех приготовленных кушаний и угощений всегда и при любом случае присутствуют, да и обязаны быть, его величество – конфеты. Кстати, если вас интересуют сладости и конфеты для семьи, переходите на сайт konfety-optom.com.ua.
Конфеты — это не просто лакомство для всех жизненных случаев, это прекрасный, многофункциональный презент, которому рады все и всегда.
Вы можете не верить, но термин конфеты случился из аптекарской области – так на жаргоне аптекарей назывались засахаренные ягоды или варенье из ягод, которые применялись в оздоровительных целях, а точный перевод с латыни значит – приготовленное снадобье.
Первые конфеты возникли за долго до возникновения сахара. Так чем же его заменяли? И так, в Египте, конфеты готовили из фиников и меда. В то же время в Риме конфеты готовили из орехов, мака и меда. В Древней Руси, также применяли мед, однако помимо него во время приготовления конфет применяли патоку и кленовый сироп.
Каких только конфет не существует сейчас: карамель, леденцы, шоколадные с начинкой, глазированные, не глазированные, в сахарной пудре, с разными формами и рельефами на поверхности, желейные, фруктовые, молочные, пралиновые, помадные… Заслужено, конфеты можно считать самыми-очень разными по собственному ассортименту.
Не желаете перехитрить собственное предвкушении от купленных Вами конфет? Тогда в первую очередь имейте в виду такую информацию во время их приобретения:
Всегда обращаете внимание на дату выпуска конфет. Хорошие конфеты с минимум консервантов и красителей имеют срок хранения не больше полугода. К слову, срок хранения мармелада не больше 30 дней, а конфет «птичье молоко» – 15 дней. Срок хранения леденцов – 6 месяцев, конфет с помадной начинкой — 4 месяца, с фруктово-ягодной начинкой – 60 дней.
Если вы приобретаете конфеты в подарочной коробке, то на коробке должна обязательно находиться следующая информация: название предприятия производителя, его местонахождение, товарный символ, название изделия, масса нетто, дата выработки, срок хранения, информация о пищевой и каллорийности, обозначение стандарта, по которому выполнен продукт.
На что обращать собственное внимание при подборе конфет из шоколада:
Если это конфеты из шоколада или глазированные, то поверхность их обязана иметь гладкую и блестящую поверхность, если она содержит разводы и наплывы, то в составе обязательно есть соя.
Начинка в конфетах обязана быть спрятана под ровным слоем шоколада, и сама конфета не обязана иметь потеков и разводов.
Учтите, что во время покупки конфет из шоколада размещение их на прилавке должно располагается в отдаленности от сильно пахнущих продуктов. Так как шоколад имеет особенность впитывать запахи.
Обратите свое внимание во время покупки конфет из шоколада на состав, в нем обязательно обязаны быть какао-масла, в другом случае лучше отказаться от приобретения, так как многие изготовителя хотят сэкономить и заместо него добавляют растительные жиры, а подобные конфету очень тяжело назвать шоколадными.
Источник: