Первая задача гастронома — обеспечить правильное хранение продуктов, чтобы они сберегли собственную свежесть и красивый внешний вид. Если вас интересует холодильное оборудование, переходите на сайт mhs.com.ua. Для этой цели нужно приобрести холодильное магазинное оборудование. Оно представлена в самых разных типах. Об очень популярных и их характерностях мы расскажем в данном материале.
Холодильные КАМЕРЫ
Камеры с холодоснабжением бывают разных видов: для хранения, для замораживания и для охлаждения продуктов. Первые дают возможность поддерживать хорошую температуру в диапазоне от -20° до +14°. В них можно сохранять скоропортящихся продукты, к примеру молочную продукцию и колбасные изделия.
Вторые и третьи холодильные камеры работают в намного низком диапазоне температур: от -25° до -40°. Работник может без посторонней помощи подобрать хорошую температуру в зависимости от типа товара.
Холодильные ШКАФЫ
В холодильных шкафах можно сохранять напитки, мясные изделия, полуфабрикаты и иную продукцию. Эксперты советуют приобретать такие промышленные холодильники, которые обладают двухдверной системой. Такая сборка обеспечивает небольшое проникновение тёплого воздуха в зону для работы.
Холодильные шкафы бывают разных видов:
- уличные — предназначаются для эксплуатирования на улице, должны стоять под выступом крыши, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца и осадки;
- демонстрационные — имеют просвечивающиеся дверки, благодаря чему показывают товар покупателям «лицом» и часто побуждают их к импульсивным покупкам;
- с глухими дверками — выполняют только функции хранения и охлаждения. Часто применяются в подсобках.
Сегодня на рынке можно приобрести данное оборудование как от заграничных изготовителей, так и от здешних.
Холодильные ВИТРИНЫ
Довольно популярный вид оборудования — холодильные витрины, которые можно приобрести по данной ссылке https://kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/holodilnaya_vitrina/. Многофункциональными являются среднетемпературные витрины. В них можно сохранять исключительно незамороженные продукты. В них они только охлаждаются.
Также есть низкотемпературные витрины. Они предназначаются для хранения заблаговременно замороженных продуктов. В них имеется несколько рабочих режимов: глубокая заморозка и обыкновенная заморозка.
В зависимости от типа монтажа витрины могут быть пристенными, островными, демонстрационными. Их можно ставить как в залы для торговли, так и на склады.
ОХЛАЖДАЮЩИЕ ГОРКИ
Прекрасным выбором для магазинов самообслуживания являются охлаждающий горки. Они собой представляют модульную систему из качественного пластика. Они дают возможность расположить немалое количество товаров, однако при этом экономят площадь магазина. Горки поддерживают температуру от +1 до +10°. Благодаря этому в них можно сохранять даже быстропортящиеся продукты.
Источник: