Морозильная система имеет в собственном составе несколько устройств, которые взаимодействуют между собой и служат для воздушного охлаждения в камерах, его поддержания на необходимом уровне.
Это могут быть обыкновенные помещения, которые переоборудованы под холодильные, морозилки или камеры моментальной заморозки. Эти системы могут применяться не только для воздушного охлаждения в помещении, но и для продолжительного хранения пищевых продуктов, что в скором времени портятся, их заморозке и обычного охлаждения. Кстати, не только от выполнения технологии установки, но и от качественных свойств изготовления рельсов зависит эксплуатационная безопасность пути и переводов стрелок. Кстати, купить рельсы р43 можно на сайте metalltm.ru.
Подбор режима температур установки зависит от необходимости заказчика, профильного направления предприятия. Так, если она окажется применяться просто для хранения товаров и продукции, то режим температур можно ставить в границах 1–2 градусов и для установки применять обыкновенную воду. На случай, когда потребуется увеличить температуру до –20 градусов, лучше всего применять холодильные системы с компрессором и холодильным агентом – фреоном.
Так, все зависит от вида холодильного оборудования и типа используемого хладагента, можно гарантировать температуру воздуха в помещении от +15 градусов до –40 градусов. Последние цифры применяют на фирмах, где используется моментальная заморозка мяса, рыбы и остальных товаров.
Как уже писалось, главными способами работы холодильной установки есть: небольшое охлаждение продукции, простое хранение готового товара, замораживание и шоковое замораживание. Есть предприятия, где одновременно могут применять пару вариантов. Тогда лучше поставить холодильную систему с централизованной схемой работы, когда управление всеми камерами и регуляторами проводится с одного помещения.
Есть конструкции АКК и АКР с хорошими зарубежными деталями, что могут прослужить длительный срок времени без неисправностей. На них распространяется пристойная гарантия. Такие холодильные системы вместе с камерами охлаждения, морозилками и помещениями моментальной заморозки замечательно подходят для промышленных компаний, фирм, что специализируются на изготовлении замороженных полуфабрикатов, мясной или молочной продукции. По мимо этого, их можно без зазрения совести применять на рыбоперерабатывающих заводах, очень больших складах и тайниках овощных, фруктовых баз. Также, есть возможность использовать в кулинарных заведениях, торговых залах с целью продажи пищевых продуктов.
Что же они собой представляют? Это очень большие машины, что имеют компрессорно-конденсаторные агрегаты или компрессорно-рессиверные элементы. Также, все подобные системы даются покупателю в комбинировании с воздухоохладителем, конденсатором, щитом управления и автоматической установкой.
Источник: