Звезда «Оттепели» Паулина Андреева о съемках в эротическом триллере и Диснейленде в Каннах

Звезда сериала «Оттепель» — актриса МХТ имени Чехова Паулина Андреева — рассказала HELLO!, как представляла эротический триллер «Саранча» на Каннском кинофестивале.

Паулина Андреева в Каннах

Фотосессия HELLO! с участием Паулины Андреевой, молодой актрисы МХТ имени Чехова, на набережной Круазетт собрала приличную толпу зрителей.

Они думают, что я какая-то голливудская звезда,

— смеется Паулина. Она впервые в Каннах во время кинофестиваля и чувствует себя здесь «как ребенок, впервые попавший в Диснейленд».

Я нахожусь под большим впечатлением от того, как выглядит город в эти дни, — рассказывает Паулина, сидя за столиком в кафе. — Это невероятная атмосфера праздника. Повсюду красивые, веселые люди в смокингах и платьях. Что может быть прекраснее?

Паулина Андреева в Каннах

В Канны Паулина прилетела на открытие Российского павильона представлять новый фильм режиссера Егора Баранова «Саранча», в котором снялась вместе с актером Петром Федоровым (звездой «Обитаемого острова» и «Сталинграда»). Создатели «Саранчи» позиционируют фильм как эротический триллер, и это немало заинтриговало каннскую общественность. Те, кто до этого видел картину (она впервые была показана в прошлом году на Московском Международном кинофестивале), сообщали, что «Саранча» — вещь посильнее «Пятидесяти оттенков серого».

Ну, я бы не стала брать «Пятьдесят оттенков серого» за образец для подражания, — сомневается Па­улина. — Но сценарий нашей картины действительно очень откровенный. Во всех смыслах…

Сняться в таком откровенном фильме, по словам Паулины, стало для нее серьезным шагом («Нужно было с собой переговорить, отбросить все сомнения, рефлексию, мнительность…»). Притом что по характеру она отнюдь не робкого десятка. Несколько лет назад ей хватило сил и воли бросить журфак в Петербурге, своем родном городе, и уехать в Москву с довольно призрачной целью — поступить в театральное училище. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского (в Каннах об этом очень хорошо знают, именно поэтому игристое там льется рекой) — в Школу-студию МХАТ ее приняли с первого раза. А «шампанским» для нее стали спектакли «Околоноля» Кирилла Серебренникова и «Дом» Сергея Пускепалиса, в которых она начала играть, будучи еще студенткой, а после роли секретарши Джейн в комедии «№ 13D» Владимира Машкова ее перевели из стажерской группы в основной состав труппы театра.

Паулина Андреева в Каннах

Новый сезон обещает стать особенно ярким в карьере Паулины: на телеэкраны выйдет фильм «Саранча» (в своей четырехсерийной телевизионной версии), а потом и детективный сериал «Метод», в котором Паулина работает в дуэте с Константином Хабенским.

Мне везет с партнерами, — говорит Андреева. — Они не только замечательные актеры, но и очень достойные люди. С моим партнером по «Саранче» Петей Федоровым мы были как брат и сестра. Петя во всем меня поддерживал, понимая, насколько это сложно и волнительно для актрисы — сниматься в таком редком для нашего кино жанре.

Паулина Андреева в Каннах

Девушки, подписывайтесь на наши новые статьи, делитесь интересными статьями нашего сайта с подругами (кнопки репоста находятся под статьей), оставляйте свои комментарии и замечания и мы обязательно примем их к сведению и учтем при публикации новых статей. Удачи!

Оставить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

Оформить подписку:
avatar
wpDiscuz