Липоевая кислота: когда и как принимать

Все люди разные, с этим не поспоришь: блондины и брюнеты, высокие и маленькие, худые и толстые… вот здесь давайте поподробнее! Некоторым удается иметь отличную фигуру, совершенно не задумываясь о том, что они едят, сколько и когда. А другие вынуждены тщательно высчитывать калории, постоянно сидеть на диетах, изнурять себя в тренажерных залах, чтобы поддерживать вес в норме. Более того, людям, склонным к полноте не помогает даже ограничение приема пищи! Если такие люди начинают меньше есть, то организм начинает экономить, откладывать запасы на «черный день» и усиленно образовывать подкожный жир! Метаболизм замедляется, организм как бы уходит в спячку. Казалось бы, круг замкнулся.

Дело в том, что у разных людей разный обмен веществ или скорость метаболизма (протекания химических реакций в организме – распада одних веществ и синтезирования других). Как разбудить организм, активизировать метаболизм?

Самым известным и широко применяемым способом ускорения метаболизма являются физические нагрузки, но для того, чтобы запустить механизм сжигания жира, нагрузка должна быть монотонной и длительной, например, ходьба в течение часа или выполнение физических упражнений.

Но есть некая «волшебная палочка», способная разбудить метаболизм, заставить его работать. Это липоевая, или тиоктовая кислота, ее еще называют витамином N, хотя она является условным витамином, поскольку частично синтезируется организмом человека.

Липоевая кислота частично синтезируется в организме человека, частично попадает в организм с употребляемыми продуктами питания, также она может приниматься в виде специальных препаратов. О том, в каких количествах и как принимать липоевую кислоту мы расскажем дальше. Липоевая кислота активно регулирует практически все обменные мирко и макро процессы в организме человека, кроме того, она является сильнейшим оксидантом, защищает клетки от ультрафиолета, снижает уровень сахара в крови, обладает жиросжигающим эффектом, предотвращает развитие катаракты, болезни печени, образование жировых бляшек на стенках артерий, даже замедляет процесс старения.

В последнее время липоевая кислота стала активно применяться для похудения, но нужно учитывать особенность: попадая в организм человека, она в первую очередь предотвращает образование ненужных человеку жировых клеток, т.е., не сжигает жиры, а препятствует их образованию, именно поэтому принимая липоевую кислоту, необходимо активно заниматься спортом и правильно питаться, липоевая кислота просто не позволит заснуть метаболизму и отложить запас «на черный день» в виде жира, а физические упражнения сделают ваше тело красивым и стройным.

Организм человека вырабатывает немного липоевой кислоты, дополнительным источником липоевой кислоты являются некоторые продукты:

  • печень,
  • сердце,
  • почки,
  • говядина,
  • дрожжи,
  • бобовые,
  • рис,
  • шпинат, овощи зеленого цвета,
  • куриные яйца,
  • кисло-молочные продукты (кефир, сметана),

но содержание в них липоевой кислоты очень невелико. Существуют также специальные препараты, содержащие липоевую кислоту, которые рекомендуется применять только после консультации с врачом, который порекомендует, когда и как принимать липоевую кислоту для похудения, также имеются противопоказания.

Липоевую кислоту часто используют спортсмены и рекомендуют врачи диетологи для похудения.

Подписывайтесь на наши новые статьи. Удачи!

Screenshot_78

Оставить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

Оформить подписку:
avatar
wpDiscuz