Как почистить гранат

Зерна граната содержат в себе массу полезных питательных веществ. Но в большей степени они ценятся наличием антиоксидантов и жирных кислот, способных влиять на снижение уровня холестерина, предотвращать различные воспаления и защитить от болезней сердца. Эти вкусные, кислые фрукты в естественных условиях растут в странах Средиземноморья, и нам доступны только в сезон. Почистить гранаты нелегко из-за их твердой кожуры и темно-красного сока.

Воспользуйтесь этим простым способом, чтобы избежать пятен на руках, одежде и поверхностях.

1. Срежьте верхнюю и нижнюю части граната. Используйте пластиковую доску, чтобы не закапать поверхность стола, и очень острый, тонкий нож, чтобы срезать твердую кожицу. Разрежьте фрукт пополам.

2. Поместите разрезанный гранат в миску с холодной водой. Осторожно вытащите зерна из кожуры. Хорошие зерна упадут на дно, а кожура и испорченные зерна останутся плавать на поверхности.

3. Уберите с поверхности воды кожуру и плохие зерна пластиковой или металлической ложкой. Остальные зерна промойте в дуршлаге и осторожно уберите кусочки кожицы.

4. Зерна можно съесть сразу или оставить про запас. Гранатовые зернышки замечательно хрустят, и их можно есть без дальнейшей обработки.

Screenshot_49

Оставить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

Оформить подписку:
avatar
wpDiscuz