Смузи с курагой и апельсинами. Польза сыроедения — здоровое питание

Смузи с курагой и апельсинами. Свежий сладкий и обладающий характерным вкусом, этот напиток придаст вам сил и энергии. Такая смесь незаменима, если вы страдаете анемией и нехваткой железа в крови, так как этот рецепт является идеальным сочетанием органического железа, витамина С, меди, необходимых питательных веществ для построения красных частиц в крови.

Screenshot_51

При регулярном употреблении такого напитка вы устраняете недуги, связанные с нехваткой железа: хроническую депрессию, бледную кожу, холодные руки и ноги. Кроме того, этот смузи является источником антиоксидантов, витамина С, минералов: калия, магния, марганца, фосфора, кальция, железа, цинка, а также клетчатки, натуральной сахарозы, полезных жиров и белков.

Ингредиенты

— 10 штук кураги (если они жесткие, замочите их на час перед тем, как взбить);

— сок из 4 средних апельсинов, мандаринов или танжело;

— 1\2 чашки сырых, очиненных семян подсолнечника;

— 2 ст. ложки тахини.

Приготовление

Смешайте курагу, апельсиновый сок, семена подсолнечника и тахини в блендере и взбивайте эту смесь около минуты на интенсивном режиме до получения однородной субстанции. В ней можно обнаружить кусочки семян подсолнечника и кураги.

Для придания особой красоты напитку при сервировке стола можно прикрепить на край каждого стакана дольку апельсина и вставить соломинку. Этот напиток очень питательный, так что его лучше пить как можно медленнее, смакуя каждый глоток, смешивая его со своей слюной, чтобы улучшить процесс переваривания.

Рассчитано на 2 порции.

Оставить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

Оформить подписку:
avatar
wpDiscuz