Как выбрать свежую скумбрию для новогоднего рецепта

Скумбрия – морская рыба, не очень дорогая и к тому же вкусная и не костистая. Содержание в мясе скумбрии йода и высокого количества микроэлементов, делает ее еще и полезной. Но к сожалению, не всегда на прилавки она попадает свежей, поэтому прежде чем сделать свой выбор в магазине, необходимо к ней присмотреться. На сайте https://www.yabpoela.com/686-rulety-iz-skumbrii-s-syrom-i-ovoschami.html вы можете ознакомиться с рецептом рулетов из скумбрии.

Как выбрать свежемороженую скумбрию

Большинство хозяек, предпочитают покупать свежемороженую рыбу в специализированных магазинах или на рынке, то есть там, где на нее можно посмотреть без вакуумной или другой упаковки. Признаки не свежей скумбрии:

  • желтый налет на коже;
  • тушка должна быть твердой;
  • темные жабры;
  • неприятный запах;
  • мутные глаза.

Кожа скумбрии должна быть блестящей и влажной, если она имеет хоть малейший желтоватый оттенок, это говорит о том, что ее несколько раз уже замораживали и размораживали.

Плотность спины рыбы, может быть свидетельством того, что она уже была подпорчена до заморозки. О свежести любой рыбы говорят ее жабры и глаза: серый или черный цвет жабр или помутневшие глаза – скумбрия не свежая.

Как правильно разделать скумбрию

Скумбрию разделывают также, как и остальную морскую рыбу:

  1. Обрезаем голову, если она нужна для рецепта, то обязательно вырезаем жабры. Удаляет хвост и все плавники.
  2. Потрошим ее, и чтобы она не горчила, удаляем черную пленку.
  3. Если нужно только филе, то нужно сделать надрез возле верхнего плавника и снять кожу чулком.
  4. Чтобы аккуратно порезать на стейки, ее нужно подморозить, иначе мясо помнется и превратится в кашу.

Многие не любят этот морепродукт из-за неприятного запаха, он особо ощутим в процессе термообработки. Чтобы избавиться от него, нужно за пол часа до готовки промариновать ее в лимонном соке или в растворе лимонной кислоты. Из скумбрии можно приготовить все: ее жарят, запекают, делают котлеты, солят и коптят так далее.

Полезные свойства скумбрии

Рыба пользуется огромной популярностью, не только благодаря жирному, мягкому мясу и отсутствию мелких костей, но и благодаря полезны свойствам. В ней содержится почти все витамины группы В, а также цинк, фосфор, йод, натрий и другие витамины и микроэлементы. Только в 100 граммах продукта содержится около половины дневной нормы белка.

Читайте также  Что такое кумкват

Чтобы угощения из скумбрии принесли только пользу, ее нужно покупать свежей. Тогда каждое блюдо из этой рыбы будет несравненно вкусной и полезной для всей семьи.

Источник: pererojdenie.info

На стиле