Меню правильного питания

Привет. Нашла меню правильного питания, которое можно использовать в любой день недели. В меню представлен набор блюд на каждый прием пищи и можно выбрать любое из них. Мне очень понравился такой рацион. Начнем с завтрака.
7.00 -7.30 завтрак на выбор:

  • овсяная каша с тертым яблоком, корицей и ложкой ароматного меда;
  • легкий воздушный омлет с зеленью;
  • 2 сырника (к ним можно добавить столовую ложку йогуртового соуса);
  • обезжиренный творог со сметаной и ложкой меда;
  • отварная или запаренная гречневая каша с помидором.

9.00- 9.30 Второй завтрак. Выбираем любое из блюд на выбор:

  • любой один фрукт (яблоко, груша, апельсин, банан);
  • йогурт без добавок;
  • 2 отварных яйца;
  • свежевыжатый овощной сок, например морковный.

11.00-12.00 небольшой перекус. Блюдо на выбор:

  • запеченное ароматное яблоко с творогом;
  • стакан обезжиренного кефира;
  • миска фруктового салата;
  • ягоды на ваш вкус.

13.30-14.30 Обед. Блюдо на ваш выбор:

  • овощной суп;
  • суп-крем из молодых цукини;
  • вегетарианский борщ;

второе блюдо на ваш выбор:

  • филе индейки с овощами, приготовленные на пару;
  • белая рыба с овощами, приготовленные на пару.

16.00-16.30 второй перекус на ваш выбор:

  • одно небольшое яблоко;
  • салат из свежих огурцов, заправленный сметаной с добавлением укропа;
  • фруктовый салат;
  • небольшая горсть орехов

18.00-18.45 Ужин. Одно из блюд на ваш выбор:

  • отварные кольца кальмара с овощами гриль;
  • овощной салат с добавлением индейки на гриле или запеченной на сухой сковороде;
  • овощи на гриле;
  • сыр моцарелла с помидорами черри.

20.00-22.00 третий перекус на выбор:

  • стакан кефира;
  • 1 варенное яйцо;
  • 1 яблоко.

Screenshot_65

Оставить комментарий:

2 Комментарий на "Меню правильного питания"

Оформить подписку:
avatar
Сортировать:   Новые | Последние | Популярные
Александр
Гость

Неплохой рацион.
Необходимо его адаптировать под нормы калорий каждого человека, чтобы знать сколько борща можно съесть.
А если не охота заморачиваться со взвешиванием блюд — можно использовать правило «вставать из-за стола немного голодным». Работает на все 100% — перебрать с калорийностью трудно.
Радует, что в этом меню присутствует первое блюдо в обед.
почему-то наши «специалисты» переняли европейскую практику не использовать супы в питании. И это ошибка.
Ну и не забывайте пить воду в промежутках между приемами пищи!

Владимир
Гость

Нет вопросов, хорошее меню. Хотя уже и тем, что многое полезное и вкусное забывается. Я бы порекомендовал добавить для перекусов: орехи, горсть фиников, яблоко. Эти перекусы хороши для людей работающих. Кстати в приведенном меню нет орехов, это не правильно.

wpDiscuz