Как заморозить фрукты

Замороженные фрукты очень подходят для фруктовых коктейлей, а также их можно употреблять просто так.

1. Воспользуйтесь противнем для выпечки и положите на него лист бумаги. Возьмите нож и разделочную доску и отрежьте все листья и стебли. Например, если вы хотите заморозить клубнику, отделите хвостики, или, если хотите заморозить вишню, уберите стебельки, а затем порежьте её на половинки, чтобы удалить косточки. Не оставляйте в замороженных фруктах ничего твердого, чтобы вам не пришлось тяжело, когда придет время использовать эти фрукты.

Screenshot_48

2. А теперь, в зависимости от того, какие именно фрукты вы хотите заморозить, разрежьте их на кусочки и выложите на противень. Если вы используете мелкие фрукты, например, клубнику, виноград, черешню, чернику и т.д., положите их на противень целиком, если только, конечно, не нужно удалять косточки. Чтобы фрукты не слипались, убедитесь, что они не касаются друг друга.

3. Поместите противень с фруктами в морозилку и оставьте их замораживаться на всю ночь. Когда фрукты полностью замерзнут, поместите их в пакеты, снова положите в морозилку, чтобы использовать позже.

Оставить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

Оформить подписку:
avatar
wpDiscuz