Готовим манник

Привет! Сегодня мы готовим манник. Для этого нам нужно:

  • Кефир средней жирности — 2 полных стакана;
  • Манная крупа (куда без нее, если делаешь манник)- 2  стакана;
  • Маргарин — 50 граммов;
  • Сахар песок — 2/3 стакана;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Сахар ванильный 1 пакетик весом 24 грамма;
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (19 грамм)
  • Ягода Годжи 1-2 столовые ложки (Ягоды добавляем по желанию и по их наличию на вашей кухне. Ягоды можно заменить изюмом)

Пошаговая инструкция по приготовлению манника:

1. Залейте кефиром всю манную крупу. Перемешайте, чтобы не было комочков и оставьте на 1-2 часа для набухания.
2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром.
3. Смешайте получившуюся смесь кефиром и манкой. Одновременно добавьте туда мягкий маргарин, ванильный сахар и разрыхлитель. Активно перемешайте.
4. Используемую форму для выпечки хорошо смажьте маргарином.
5. Далее выкладываем половину теста в смазанную форму и если есть ягоды годжи или иных добавки то выкладываем их на тесто.
6. Выливаем оставшуюся часть теста сверху ягод.
7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
8. Готово!

Оставить комментарий:

1 Комментарий на "Готовим манник"

Оформить подписку:
avatar
Сортировать:   Новые | Последние | Популярные
Настя
Гость

Я готовлю манник почти так же, только вместо маргарина добавляю масло сливочное, так вкусней получается, на мой взгляд. У нас хорошего маргарина днем с огнем не сыщешь. А еще люблю добавлять курагу. А вы яйца венчиком взбиваете, не миксером?

wpDiscuz